Bei Benutzung wird die Seite neugeladen
Barrierefreie Anpassungen
Wählen Sie Ihre Einstellungen
Seheinschränkungen Unterstützung für Menschen, die schlecht sehen
Texte vorlesen Hilfestellung für Nutzer, die Probleme beim Lesen von Onlinetexten haben
Kognitive Einschränkungen Hilfestellung beim Lesen und beim Erkennen wichtiger Elemente
Neigung zu Krampfanfällen Animationen werden deaktiviert und gefährliche Farbkombinationen reduziert
Konzentrationsschwäche Ablenkungen werden reduziert und ein klarer Fokus gesetzt
Screenreader Die Website wird so verändert, das sie mit Screenreadern kompatibel ist
Tastatursteuerung Die Webseite kann mit der Tastatur genutzt werden
Alle Einstellungen zurücksetzen Ihre Einstellungen zur Barrierefreiheit werden auf den Standard zurückgesetzt
Individuelle Anpassungen
Schriftgröße
Zeilenabstand
Inhaltsgröße
Wortabstand
Zeichenabstand
Hintergrundfarbe
Textfarbe
Linkfarbe
Titelfarbe

Osterlammkuchen mit Eierlikör

Der Klassiker zu Ostern, verfeinert mit Eierlikör! Jetzt ausprobieren. 

Imagebild
ca. 60 min.
Einfach
Eierlikör
Ob zum Brunch oder zum Kaffee - ein Osterlammkuchen macht sich auf einem schön gedeckten und liebevoll dekorierten Oster-Tisch immer gut. 

Die Zutaten

(für 1 Osterlamm)


3 mittelgroße Eier

120 g Puderzucker (Staubzucker)

130 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

120-130 ml Eierlikör

170 g Weizenmehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 Zitrone unbehandelt, davon der Abrieb

Öl und Semmelbrösel für die Form


ZUM SERVIEREN

Puderzucker (Staubzucker)

Die Zubereitung


Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammform mit Öl ausstreichen und den Semmelbröseln bestreuen.

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  2. Die Eigelbe, den Puderzucker und den Abrieb der Zitrone ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
  4. Nun nur noch den Teig in die vorbereitete Lammform geben und auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Um ganz sicher zu gehen, dass der Teig komplett ausgebacken ist, machen Sie die Stäbchenprobe (am Holzstäbchen dürfen keine Teigreste mehr kleben). 
  5. Danach das Osterlamm auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept teilen